Штаб защиты русских школ, официальный сайт
Адрес:
Штаб защиты русских школ
Рига, ул.Дзирнаву, 102а (Латвийский комитет по правам человека)

Тел.: для срочных случаев
+371 26466510
Эл.почта: f.progress.lv@gmail.com
vbuzaevs@rambler.ru



Cообщений на форуме: 0
Рассылки Subscribe.Ru
Латвийский Штаб защиты русских школ

Рассылка 'Латвийский Штаб защиты русских школ'



Top.LV

WebList.Ru


На главную »» Пресса
          Прямая линия
 
Игорь ВАТОЛИН
ЧАС
2005-02-08
 
Штаб: пикет, шествие и новый клип
 
Вчера Штаб защиты русских школ объявил ближайшие планы и представил новый антиреформенный клип «Реформа - факт!».


Фото Кришьяниса Рукитиса.
Виктор Горобец, режиссер нового клипа.

Активист штаба, депутат Рижской думы Геннадий Котов (ЗаПЧЕЛ) призвал учащихся, родителей, всех, кому небезразлично будущее русских школ, «не прогибаться и сказать «нет» дискриминационной реформе» участием в пикете у Сейма и шествии до здания МОН в поддержку законопроекта 20 парламентариев от ЗаПЧЕЛ, ПНС и Соцпартии.

Внесенные оппозицией поправки к закону об образовании предусматривают свободу выбора языка обучения в классах при наличии такого желания у более чем половины учащихся и/или их родителей. Для основной школы этот законопроект предполагает прекратить практику ежегодного увеличения числа предметов, преподаваемых на латышском, без согласования с родителями. В поддержку инициативы оппозиции путем заполнения анкет высказались 219 классов 34 школ 5 городов Латвии - всего 4500 человек.

Подавший заявку на пикет Эдуард Жемайтис-Дзицевич (ЗаПЧЕЛ) отметил, что Рижская дума согласовала как пикет, так и шествие. Правда, с «каверзной» оговоркой, что если число участников превысит заявленные 500, то муниципальная полиция может прекратить мероприятие. Заявитель пояснил, что латвийское законодательство не предусматривает возможности прекращения согласованных массовых мероприятий в случае, если на нем соберется больше людей, чем запланировали устроители.

После чего состоялась презентация нового штабного клипа «Реформа факт - для тех, кто слаб!», призывающего к противостоянию реформе. В отличие от «Черного Карлиса», созданного на музыкальной основе группы «Пинк Флойд», музыка и слова нового клипа являются оригинальными.

Их автор и исполнительница - известный рижский бард Аннушка. О визуальном ряде позаботился режиссер, автор первого клипа Виктор Горобец. В клипе мелькают эпизоды хроники противостояния и постановочные сцены с детьми в масках без прорезей для глаз со зловещими надписями Reforma и Zombi.lv . Кульминация клипа - сбрасывание масок. Последние кадры - Вайра Вике-Фрейберга возлагает цветы к памятнику Свободы под скандирование молодежи в штабных майках: «Позор! Позор!».

Выйдет ли «Реформа - факт!» во всенародные хиты, как «Черный Карлис», покажет время. В настоящее время готовится к выпуску диск Аннушки, куда кроме «Реформа - факт!» войдут авторские песни о борьбе и человеческом достоинстве.

Штабной календарь

В пятницу, 10 февраля, с 8.30 до 9.30 - пикет у Сейма (в сквере на площади Екаба) в поддержку законопроекта ЗаПЧЕЛ, ПНС и Соцпартии.

С 9.30 до 10.00 - шествие от Сейма к МОН.

В воскресенье, 13 февраля, в 14.00 в Доме Москвы молодежный сектор штаба приглашает отметить День св. Валентина (пригласительные - в штабе, тел. 9182589).
 
Откликов: 0 Обсудить на форумеОбсудить на форуме


Parse error: syntax error, unexpected ';' in /usr/local/apache/htdocs/shtab/golosovanie/identif/questions.ebs on line 4