Штаб защиты русских школ, официальный сайт
Адрес:
Штаб защиты русских школ
Рига, ул.Дзирнаву, 102а (Латвийский комитет по правам человека)

Тел.: для срочных случаев
+371 26466510
Эл.почта: f.progress.lv@gmail.com
vbuzaevs@rambler.ru



Cообщений на форуме: 0
Рассылки Subscribe.Ru
Латвийский Штаб защиты русских школ

Рассылка 'Латвийский Штаб защиты русских школ'



Top.LV

WebList.Ru


На главную »» Пресса
          Прямая линия
 
Игорь ВАТОЛИН
ЧАС
2005-02-07
 
Неграждане должны голосовать!
 
Вчера у представительства Еврокомиссии (на углу улиц Кр. Барона и Аспазияс) прошел пикет Объединенного конгресса русской общины Латвии, сопровождающий передачу меморандума о невыполнении Латвией рекомендаций европейских организаций о допуске всех жителей Латвии к участию в муниципальных выборах.

Русские объединяются в борьбе против дискриминации неграждан

В руках у более чем полусотни пикетчиков сине-звездные флаги и транспаранты «Русским Евросоюза - гражданские права!», «Нет этноциду русских!», «Равные налоги - равные права!» и «Латвия - позор Европы». На периферии пикета - более десятка стражей порядка и «товарищей в штатском», фиксирующих все происходящее на видео. К пикетчикам вышел глава Еврокомиссии в Латвии Эндрю Разбаш.

Сопредседатель ОКРОЛ Эдуард Гончаров вручил еврочиновнику текст меморандума и пояснил, что сотни тысяч латвийцев, не допущенных к муниципальным выборам, ждут более решительных действий евроструктур, которые не раз отмечали пагубность недопущения неграждан Латвии к выборам. Эндрю Разбаш текст принял и пообещал довести его до ответственных структур ЕС.

В инициативе ОКРОЛ следует отметить главное - стремление объединить усилия политиков и общественников ради достижения общей цели. Это новое для политиков, представляющих права нелатышей.

Иначе выборы будут недействительными

1. Политические и иные организации, подписавшие настоящий меморандум, намерены добиваться права всех лиц, проживающих на территории Латвии, участвовать в выборах самоуправлений с 12 марта 2005 года.

2....Для достижения поставленной цели будут использованы все возможные методы, применяемые в демократических странах.

...6. В случае неучастия жителей Латвии в выборах 12 марта 2005 года стороны допускают возможность признания выборов недемократическими.

(Из меморандума ОКРОЛ)

Документ подписали: Михаил Тясин (ОКРОЛ), Янис Урбанович (ПНС), Владимир Бузаев (ЗаПЧЕЛ), Юрий Журавлев (Патриотическое объединение «Дзимтене»), Олег Гоцуляк (Русская община Латвии), Ольга Щербаченко (Латвийская ассоциация русской молодежи), Олег Пармененков (Национальный союз «Родина»)

Сбор подписей продолжается.

Цифра

452 000 человек

- столько неграждан остается в Латвии, по данным Управления натурализации, на 1февраля этого года.
 
Откликов: 0 Обсудить на форумеОбсудить на форуме


Parse error: syntax error, unexpected ';' in /usr/local/apache/htdocs/shtab/golosovanie/identif/questions.ebs on line 4