Штаб защиты русских школ, официальный сайт
Адрес:
Штаб защиты русских школ
Рига, ул.Дзирнаву, 102а (Латвийский комитет по правам человека)

Тел.: для срочных случаев
+371 26466510
Эл.почта: f.progress.lv@gmail.com
vbuzaevs@rambler.ru



Cообщений на форуме: 0
Рассылки Subscribe.Ru
Латвийский Штаб защиты русских школ

Рассылка 'Латвийский Штаб защиты русских школ'



Top.LV

WebList.Ru


На главную »» Пресса
          Прямая линия
 
Я. Г. Плинер, В. А. Бухвалов
«Вести сегодня», 01.10.2008.
2008-10-01
 
А ответят за все… дети!
 
Если в большинстве европейских стран на образование тратится не менее 7% от ВВП, то в ЛР — лишь около 5%. В 2009 году бюджет образования планируется снизить на 10,67%.

Все в жизни взаимосвязано: «Чем больше кошек, тем меньше полевых мышек, а значит, больше урожай». И наоборот. Рецессия экономики является предпосылкой к увеличению преступности. Не только воровства, но и разбоя, грабежей, хулиганства, мошенничеств… Больше всего от неблагополучия в стране страдают дети: безразличие родителей, насилие в семье. Дожили до того, что детей не только выбрасывают из окон многоэтажных домов, но даже насилуют и убивают родные родители.

Несмотря на объявленный Годманисом режим экономии в стране, мы считаем, что нельзя экономить на детях, если мы не хотим их вырастить преступниками — насильниками, ворами, убийцами. Как обстоят дела в Латвии с детской преступностью сегодня? Увы, по данным госполиции, наблюдается ее рост. Количество преступных деяний детей за первое полугодие 2008 года достигло 648, что на 41 случай больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Неблагополучные дети, как волки, совершают преступления в стаях, ой, простите, в группах. Таких преступлений — 270, а в алкогольном опьянении — 145. Когда очередной министр образования заявляет, что с обучением и воспитанием детей в ЛР все о'кей, то это вызывает у нас смех сквозь слезы: 158 преступлений, что на 42 больше, чем в прошлом году, совершено детьми, которые нигде не учатся и не работают! Каждое третье (32,4%) преступление в стране совершено детьми в группах; каждое четвертое (23,7% ) — пьяными или одурманенными наркотиками.

Какие преступления совершают наши дети? Воровство — 321 (+69), грабеж — 47 (+9), хулиганство — 39 (+4). По данным информцентра МВД, увеличилось и количество пострадавших детей от жестокости и насилия взрослых — 84 (+13). Увеличилось и количество пострадавших от сексуального насилия — 48 (+35); развратных действий — 86(+56); вовлеченных в половую связь до 16 лет — 24 (+6). Увы, падение нравов, распущенность общества сегодня мало кого волнует. Одеть, обуть, накормить — вот и вся забота. Дети не только сами совершают преступления, но и страдают от них. Обворованы — 117; ограблены — 154; потерпели от хулиганов — 54. И это только те, кто заявил в полицию. Сколько неучтенных жертв, никто не знает.

На бумаге в ЛР существует программа по предотвращению детской преступности и защите детей от преступных деяний на 2006–2008 годы. Угадайте с трех раз, сколько средств правительства Калвитиса и Годманиса вместе взятые выделили на реализацию этой программы? Ни сантима!

Одна надежда — на самих родителей. Берегите детей! Вложите в них уже в начальной школе такие моральные и нравственные ценности, которые они не смогут преступить и в будущем.
 
Откликов: 0 Обсудить на форумеОбсудить на форуме


Parse error: syntax error, unexpected ';' in /usr/local/apache/htdocs/shtab/golosovanie/identif/questions.ebs on line 4