Штаб защиты русских школ, официальный сайт
Адрес:
Штаб защиты русских школ
Рига, ул.Дзирнаву, 102а (Латвийский комитет по правам человека)

Тел.: для срочных случаев
+371 26466510
Эл.почта: f.progress.lv@gmail.com
vbuzaevs@rambler.ru



Cообщений на форуме: 0
Рассылки Subscribe.Ru
Латвийский Штаб защиты русских школ

Рассылка 'Латвийский Штаб защиты русских школ'



Top.LV

WebList.Ru


На главную »» Пресса
          Прямая линия
 
Юрий Васильченко
Латвийский антифашистский комитет
2007-03-05
 
Неонацизм не пройдет? Да он уже здесь.
 
Полным и закономерным провалом закончились попытки проведения как Военным музеем Латвии, так и Латвийским антифашистским комитетом дискуссий, нацеленных на разрядку ситуации вокруг 16 марта - Дня легионера SS.
Изначально считал идею о возможности договариваться с наци бесполезной, но не реагировать на попытки выставить нас маргиналами, отказывающимися от цивилизованных способов разрулить проблему, мы не могли. К сожалению, приходится считаться как с желанием латвийских этнократов любой ценой и эсэсовское шествие провести, и образ Латвии не испортить, так и с просьбами наших «друзей», готовыми смириться с любыми унижениями в ответ на подачку с барского стола.
Дискуссии, начавшиеся с утверждений, что неонацизма в Латвии нет, закончились заявлением наших оппонентов, что мы «гангрена, а жиды и цыгане – вообще не человеки», которых в идеальном варианте следует уничтожать.
Большой ошибкой считаю сложившееся мнение, что в современной Латвии наблюдаются попытки реставрации фашизма. Фашизм здесь уже давно отреставрирован. Он отравил души довольно внушительной части нашего общества, и доказательство - устоявшаяся привычка празднования совершенно ублюдочного праздника – 16 марта.
Причем легально зарегистрированная организация легионеров и «Даугавас Ванаги» от шествия отказались, а по улицам европейской столицы будут маршировать гордящиеся своим эсэсовским прошлым откровенные убийцы и их молодые последователи.
Хорошо известно, к чему привели мир подобные игрища в 30-40-ых годах прошлого века, когда господа политики европейских стран, жуя, извините, сопли, сдавали одну страну за другой на растерзание бесноватому ефрейтору с его камарильей. Мир умылся кровью, но, к сожалению, оказалось, что людская память слишком короткая, слишком быстро мы успокоились, слишком равнодушными ко всему происходящему стали.
Результат нашей пассивности - ожидающийся марш залитых человеческой кровью по самые гланды «героев» подавления Варшавского восстания, душителей блокадного Ленинграда, уничтожения десятков гетто, ни с того ни с сего вдруг объявившими себя героями, борцами за независимость Латвии и их молодых последователей, мечтающих доделать незавершенную «ветеранами» работу.
А недалёкие и откровенно больные русофобией господа политики то ли с глубочайшего похмелья, то ли от животной ненависти к собственным согражданам – вдруг объявили этих нелюдей примером для подражания, национальными героями.
Сколько гонору, пафоса и дешевых, извините, понтов мы вынуждены наблюдать год от года в этот день. Седовласые, надутые, как индюки, «герои» идут в церковь, молодые поклонники делают вид, что охраняют своих кумиров от нападок, столь ненавистных их сердцу жидов и оккупантов. Какая тут может быть церковь, какие молебны, какие цветы?
И если с первыми всё и так понятно, черти в аду уже давно раскалили для них сковородки и ждут-не дождутся в гости загостившихся на белом свете подопечных, то участие молодёжи в подобных шабашах – считаю не просто недопустимым, а преступным.
Уверен, что наше общество серьёзно больно, больно пока не смертельно, но очень тяжело. В связи со сложившейся в Латвии обстановкой хочу напомнить простую, азбучную истину – любому студенту младших курсов медицинской академии хорошо известно, что многие болезни души как раз и отличаются безукоризненностью логических построений. Больной делает одно-единственное БОЛЬНОЕ допущение – что он марсианин, Генералиссимус Галактики или знатный деколонизатор-деоккупант-стахановец. Всё остальное, нанизанное на навязчивую идею, отличается, любой психиатр подтвердит, безукоризненной логикой построений, способных не на шутку поразить человека непосвящённого, непрофессионала.
Именно такой навязчивой идеей, по моему мнению, и являются утверждения власть имущих, и некоторой части Латвийского общества о якобы положительной роли пресловутого легиона Waffen SS в истории Латвии.
По такой логике небезызвестный Чикатило тоже может быть национальным героем Латвии, ведь он убивал и насиловал исключительно пионеров и комсомольцев, видимо, борясь таким образом против Советской власти, за независимость и демократию.
Хочу предупредить оппонентов, что идеи дегенерата Шилькгрубера опасны не только для душевного, но и физического здоровья его адептов, и не то чтобы призываю, предупреждаю – ребята, плохо кончите. Для этого у нас есть и ресурсы, и самое главное – огромное желание.
Заигравшимся в неонацизм Митрофанушкам хочу дать отеческий совет – детки, займитесь лучше личной жизнью и вместо того чтобы шарахаться под эсесовскими штандартами найдите себе подружек, глядишь, и прыщи пройдут. Это взрослые игры, а когда придет доктор лечить ваши отравленные ядом неонацизма душонки, будет уже поздно скулить и просить прощения.
К моему глубочайшему сожалению, вместо того, чтобы спокойно заниматься бизнесом, воспитанием детей, придется и в этом году в ущерб личной жизни заниматься спасением имиджа Латвии в глазах как минимум цивилизованной Европы.
Ну, а для того, чтобы мои слова не расходились с делом, 16 марта, в 16.30, я обязательно приду к часам «Laima», встану на пути клоунского шествия неонацистов и приложу все усилия, чтобы оно не состоялось. Призываю всех здравомыслящих людей оторваться в этот день от диванов и встать рядом. Вместе мы - сила, с которой невозможно не считаться, мы не просто должны, мы обязаны остановить этот неонацистский шабаш, как во имя нашего будущего, так и во имя спокойного будущего наших детей.

Участник антифашистских акций протеста
16 марта 2005-2006 года
бизнесмен Юрий Васильченко
 
Откликов: 0 Обсудить на форумеОбсудить на форуме


Parse error: syntax error, unexpected ';' in /usr/local/apache/htdocs/shtab/golosovanie/identif/questions.ebs on line 4