Штаб защиты русских школ, официальный сайт
Адрес:
Штаб защиты русских школ
Рига, ул.Дзирнаву, 102а (Латвийский комитет по правам человека)

Тел.: для срочных случаев
+371 26466510
Эл.почта: f.progress.lv@gmail.com
vbuzaevs@rambler.ru



Cообщений на форуме: 0
Рассылки Subscribe.Ru
Латвийский Штаб защиты русских школ

Рассылка 'Латвийский Штаб защиты русских школ'



Top.LV

WebList.Ru


На главную »» Пресса
          Прямая линия
 
Владимир Бузаев
SHTAB.LV
2005-11-24
 
Нюрнберг наоборот
 
В среду 23 ноября произошли сразу два знаменательных события на правозащитном фронте.
Во-первых, Надзорный комитет ПАСЕ принял решение о прекращении процедуры постмониторинга в отношении Латвии. Какой бы натужный оптимизм не демонстрировали комментирующие событие политические представители латвийских национальных меньшинств, это крупная победа латвийской дипломатии и крупное поражение латвийской демократии.
Во-вторых, в законную силу вступили принятые Сеймом 3 ноября поправки к закону «О собраниях, шествиях и пикетах», полностью ставящие право на легальный протест в зависимость от решения местных властей.
Вот такое противоестественное совпадение, характеризующее европейскую политику двойных стандартов.
А вот вам и еще одно характерное совпадение. 20 ноября исполнилось 60 лет со дня начала в Нюрнберге судебного процесса над главными нацистскими преступниками. У нас же 29 ноября начнется второй этап судебного процесса над 24 смельчаками, преградившими 16 марта путь санкционированному шествию неонацистов и недобитых легионеров СС.
На этот раз в Административном окружном суде (ул. Антонияс 6) будут рассмотрены апелляционные жалобы антифашистов, приговоренных в апреле судом первой инстанции к штрафам на различные суммы.
Девять дел будут рассмотрены 29 ноября с 10.00 до 16.00, пять – 30 ноября с 11.00 до 14.40, остальные десять – 1 декабря с 10.00 до 16.00. Со скоростью сталинской тройки.
Все податели жалоб обвиняются в «злостном неподчинении законным требованиям полиции». Надеюсь, что эти процессы не будут обойдены вниманием прессы.
 
Откликов: 0 Обсудить на форумеОбсудить на форуме


Parse error: syntax error, unexpected ';' in /usr/local/apache/htdocs/shtab/golosovanie/identif/questions.ebs on line 4