Штаб защиты русских школ, официальный сайт
Адрес:
Штаб защиты русских школ
Рига, ул.Дзирнаву, 102а (Латвийский комитет по правам человека)

Тел.: для срочных случаев
+371 26466510
Эл.почта: f.progress.lv@gmail.com
vbuzaevs@rambler.ru



Cообщений на форуме: 0
Рассылки Subscribe.Ru
Латвийский Штаб защиты русских школ

Рассылка 'Латвийский Штаб защиты русских школ'



Top.LV

WebList.Ru


На главную »» Документы
          Прямая линия
 
2004-09-05
 
О выдворении Александра Казакова
 

Президенту Министров Латвии,
Министру внутренних дел ЛР

З А Я В Л Е Н И Е

3 сентября власти вероломно задержали и выдворили Александра Казакова – активиста Штаба защиты русских школ и члена оргкомитета ОКРОЛ – который не только не прятался от них, но сам явился в полицию по телефонному приглашению, что не обязан был делать.

Не скрывается, что причиной выдворения является общественная деятельность А.Казакова, которая, в сущности, является правозащитной. А.Казаков никогда не привлекался к уголовной ответственности и не имеет ни одного административного правонарушения.

Власти выдворили Александра Казакова с его Родины, лишив его законного права обжаловать это решение в установленном порядке. А,Казакову не дали возможности ни собрать вещи, ни попрощаться с тяжело больной матерью, как опасного преступника, в наручниках вышвырнули из страны. Это – возмутительное нарушение закона и справедливости.

Примечательно, что решение о выдворении А.Казакова было принято на следующий день после обнаружения при его участии в помещении Латвийского комитета по правам человека прослушивающего устройства.

Выдворение А.Казакова – грубейшее нарушение прав человека на свободу убеждений, собраний и ассоциаций, а также – права на защиту и справедливый суд. Власти продемонстрировали, что в борьбе со своими оппонентами они готовы действовать, не считаясь ни с правами человека, ни с законом. Это – крайне опасный симптом, свидетельствующий о том, что произвол властей возводится в норму.

Мы требуем от властей предоставить возможность Александру Казакову находиться в Латвии до разрешения его дела судом.

Власти, сами грубо попирающие ими же принятые законы, теряют доверие и моральное право требовать их соблюдения от народа.

Латвийский комитет по правам человека (F.I.D.H.)
Штаб защиты русских школ
Оргкомитет ОКРОЛ

4 сентября 2004 года

 
Откликов: 0 Обсудить на форумеОбсудить на форуме


Parse error: syntax error, unexpected ';' in /usr/local/apache/htdocs/shtab/golosovanie/identif/questions.ebs on line 4