Штаб защиты русских школ, официальный сайт
Адрес:
Штаб защиты русских школ
Рига, ул.Дзирнаву, 102а (Латвийский комитет по правам человека)

Тел.: для срочных случаев
+371 26466510
Эл.почта: f.progress.lv@gmail.com
vbuzaevs@rambler.ru



Cообщений на форуме: 0
Рассылки Subscribe.Ru
Латвийский Штаб защиты русских школ

Рассылка 'Латвийский Штаб защиты русских школ'



Top.LV

WebList.Ru


На главную »» Документы
          Прямая линия
 
2004-01-26
 
Как заполнять подписные листы?
 
Во-первых, подписные листы нужны для того, чтобы соблюсти неформальную процедуру делегирования полномочий от тех жителей Латвии, которые выступают за сохранение системы среднего образования на русском/родном языке, своим представителям на Вселатвийском съезде защитников русских школ. При соблюдении такой процедуры сам Съезд будет иметь большую легитимность, а решения, которые он примет, будут иметь для латвийских властей и для международных наблюдателей силу консолидированного мнения русскоязычной общины по повводу той школы, какую она хочет иметь. Это будет консолидированное мнение заказчиков (родители), потребителей (школьники) и исполнителей (учителя) образования, без согласия которых никакие эксперименты со школой не пройдут.

Поэтому по вопросу о количестве подписей на подписных листах от каждой школы Оргкомитет принял следующую формулу: КАК МОЖНО БОЛЬШЕ, НО НЕ МЕНЕЕ 20% ОТ КОЛИЧЕСТВА УЧАЩИХСЯ В КАЖДОЙ ШКОЛЕ.

Подписной лист поделен на две неравные половины. В верхней - главной - части на лицевой стороне листа должны быть записаны данные делегатов на съезд от той или другой школы. От больших школ - 15 делегатов, от маленьких - до 10, от некоторых (это особенно касается школ в регионах) - не меньше трех. При этом на Оргкомитете принято решение, что в делегацию от школы должно входить больше взрослых людей (то есть учителей и родителей), чем школьников. Примерное соотношение в делегации из 10 человек - 6:4. Напоминаем, это - желательное, но не необходимое соотношение. В каждом отдельном случае возможны исключения и вопрос этот решается в непосредственном контакте с Оргкомитетом.

В нижней части лицевой стороны подписного листа и на его оборотной стороне ставят подписи и приводят свои данные те связанные с данной конкретной школой люди, которые согласны делегировать полномочия (то есть передать свой голос для участия в съезде) тем лицам, которые указаны в верхней части. На каждом подписном листе, помимо списка делегатов, помещается 25 подписей. При этом верхняя часть (делегация) остается неизменной и просто переписывается на каждом листе.

Правом подписи в нижней части обладают все связанные с данной конкретной школой люди: учащиеся, их родители, бабушки и дедушки, старшие братья и сестры, дяди и тети и т.д., работники школы, выпускники Для тех, кто своими подписями подтверждает права делегатов принимать решения на съезде, есть только одно условие: ставить свою подпись на подписном листе можно только один раз ! То есть, если взрослый человек учился в одной школе, работает учителем в другой, а его ребенок учится в третьей, то он может поставить свою подпись только на подписном листе ОДНОЙ школы.

Следует помнить, что сначала заполняется верхняя часть листа. То есть, до того, как собирать подписи в нижней части, надо сформировать делегацию от школы. Консультацию о том, как можно это сделать, можно всегда получить в Оргкомитете, позвонив по его телефонам и договорившись о встрече.

После того, как один подписной лист заполнен, с него надо снять двустороннюю копию и передать оригиналы в Оргкомитет. Копию каждого предыдущего листа рекоменбуем прикреплять к следующему, что тот человек, который ставит свою подпись на листе первым, не думал, что он вообще единственный.

Подписные листы заполняются до 1 марта. И помните, что сделать это легче, чем кажется. Одна большая семья - это 5-6 человек (пятая или даже четвертая часть подписей на листе). Чем больше будет подписей от каждой школы, тем более уверенными будут чувствовать себя ваши посланцы на съезде. Нет ничего невозможного! И вместе мы победим!
 
Откликов: 1 Обсудить на форумеОбсудить на форуме


Parse error: syntax error, unexpected ';' in /usr/local/apache/htdocs/shtab/golosovanie/identif/questions.ebs on line 4