Штаб защиты русских школ, официальный сайт
Адрес:
Штаб защиты русских школ
Рига, ул.Дзирнаву, 102а (Латвийский комитет по правам человека)

Тел.: для срочных случаев
+371 26466510
Эл.почта: f.progress.lv@gmail.com
vbuzaevs@rambler.ru



Cообщений на форуме: 0
Рассылки Subscribe.Ru
Латвийский Штаб защиты русских школ

Рассылка 'Латвийский Штаб защиты русских школ'



Top.LV

WebList.Ru


На главную »» Документы
          Прямая линия
 
2005-09-16
 
Заявление Русского национального союза "Родина"
 
Русский национальный союз "Родина" подал в Рижскую Думу заявку на проведение 26 сентября Марша Русского Сопротивления. Начало в 17.00, маршрут: площадь Стрелков (у музея оккупации) - Министерство образования - Кабинет Министров.

Прошедший после силового введения "школьной реформы" год окончательно доказал полную неспособность латвийской этнократической элиты управлять страной.
После провала надежд на ускоренное экономическое развитие страны в результате вхождения в ЕС, правящим партиям ничего не остается, как продолжать политику стравливания русской и латышской общин требованиями о депортации части русских Латвии, меморандумами о компенсации за мифическую оккупацию, травлей русских активистов в латышской прессе, обостряя, таким образом, и без того заметное межэтническое противостояние.

Сегодня, когда правящие партии демонстративно игнорируют европейские рекомендации, когда любые демократические методы борьбы за наши права объявляются преступлением против государства, а поддержка неонацизма становится государственной идеологией, только акциями ненасильственного сопротивления, такими, как 16 марта с.г., мы можем привлечь внимание к нашим проблемам и изменить ситуацию в республике.

Только равноправие всех жителей может сделать Латвию процветающей европейской страной. Мы требуем восстановления наших прав:
  • Возвращения гражданства всем т. н. "негражданам"
  • Предоставления русскому языку статуса 2-го государственного
  • Права получения государственного образования на русском языке
Данные требования полностью соответствует европейским и международным принципам соблюдения прав человека.

Учитывая отказ этнократического правительства от диалога с русской общиной, для нормализации обстановки, мы обращаемся в ПАСЕ с требованием возобновления мониторинга.

Русский национальный союз "Родина" обращается к партиям, претендующим на голоса русских избирателей, с просьбой внести в Сейм законопроект о присвоении русскому языку статуса государственного.

Русские - коренной народ Латвии, нас более 40% населения, государство живет в том числе и за счет наших налогов. Латвия - наша страна, и мы будем за нее бороться!

Русский национальный союз "Родина".
Конт.тел. +371 6817960 (председатель правления Эдуард Гончаров)

 
Откликов: 0 Обсудить на форумеОбсудить на форуме


Parse error: syntax error, unexpected ';' in /usr/local/apache/htdocs/shtab/golosovanie/identif/questions.ebs on line 4