Штаб защиты русских школ, официальный сайт
Адрес:
Штаб защиты русских школ
Рига, ул.Дзирнаву, 102а (Латвийский комитет по правам человека)

Тел.: для срочных случаев
+371 26466510
Эл.почта: f.progress.lv@gmail.com
vbuzaevs@rambler.ru



Cообщений на форуме: 0
Рассылки Subscribe.Ru
Латвийский Штаб защиты русских школ

Рассылка 'Латвийский Штаб защиты русских школ'



Top.LV

WebList.Ru


На главную »» Документы
          Прямая линия
 
2005-04-19
 
Обращение II съезда защитников русских школ к учителям и администрации русских школ
 
Уважаемые педагоги!

Вам больше, чем кому – либо известно, что представляет собой «реформа» русской школы. Вы ежечасно сталкиваетесь с её, увы, уже зримыми, плодами.
Вы не можете не замечать, как насильственное вымывание родного языка из учебного процесса сказывается на уровне знаний, на развитии детей, их психологическом состоянии, на доверии детей к Вам.

Вы понимаете, что основная цель латышизации русских школ – подрыв образования на русском языке - основы воспроизводства русской культуры в Латвии, что неизбежно должно привести к её вырождению.

Самое печальное состоит в том, что именно вам, носителям и проводникам русской культуры, отведена миссия её ликвидаторов, законопослушных исполнителей воли заказчиков и идеологов «реформы». Вашими усилиями сегодня в сознание детей внедряется и основанная на русофобии извращенная история, призванная обеспечить разрыв поколений, предать анафеме русский народ. В конце концов нашим детям должно стать стыдно за то, что они русские.

Ради чего вы это делаете? Чтобы продемонстрировать лояльность режиму и вместе с тем сохранить весьма относительное благополучие? Не надо быть провидцем, чтобы предсказать – русские учителя, как, впрочем, и сверхлояльная администрация, в скором времени будут «вычищены» из русских школ-резерваций с латышским языком обучения – за ненадобностью, исполнив отведенную им роль, дабы освободить рабочие места латышам.

Но есть и другой, достойный путь – путь духовного восстания. Восстания против духовного насилия, мракобесия, ксенофобии. Этот путь предпочли пока лишь некоторые из вас, Учителя с большой буквы, профессионалы высшего качества и высочайшей степени ответственности. Они встали на защиту своих учеников, спасая прежде всего их еще неокрепшие души от равнодушия, конформизма, лжи и предательства.

Борьба за право ваших учеников получать полноценное образование на русском языке может иметь разные формы – от фактического саботажа, что уже в ряде школ происходит, до акций гражданского неповиновения. В Европе по этой части накоплен достаточно богатый опыт.

Главное - не оставаться равнодушными к судьбам детей, различными способами противодействовать выхолащиванию родного языка из учебного процесса.
Власть окажется беспомощной, если учителя, родители и старшеклассники объединят свои усилия.

Проявите Солидарность, Волю, присущую русской интеллигенции Силу Духа!
Мы все несем ответственность за судьбу доверенных нам детей.
Мы обязаны их защитить от безжалостной машины духовного уничтожения!
И да воздастся нам по делам нашим!

Рига 17 апреля 2005 года
 
Откликов: 0 Обсудить на форумеОбсудить на форуме


Parse error: syntax error, unexpected ';' in /usr/local/apache/htdocs/shtab/golosovanie/identif/questions.ebs on line 4