Штаб защиты русских школ, официальный сайт
Адрес:
Штаб защиты русских школ
Рига, ул.Дзирнаву, 102а (Латвийский комитет по правам человека)

Тел.: для срочных случаев
+371 26466510
Эл.почта: f.progress.lv@gmail.com
vbuzaevs@rambler.ru



Cообщений на форуме: 0
Рассылки Subscribe.Ru
Латвийский Штаб защиты русских школ

Рассылка 'Латвийский Штаб защиты русских школ'



Top.LV

WebList.Ru


На главную »» Документы
          Прямая линия
 
2005-03-21
 
От 16 марта – к 4 мая!
 
Мы выражаем солидарность со всеми участниками антифашистской акции у памятника Свободы. Эти люди, преградив путь неонацистам, попытались спасти честь своей страны.
Открытое сопротивление рецидивам фашизма привлекло внимание мировой общественности не только к уродливым росткам прошлого, но и к взрастившей их почве – массовой дискриминации нелатышей. Для нас «свободная» Латвии – это духовный концлагерь, уничтожающий нашу культуру, наш язык, унижающий наше человеческое достоинство.

Мы слишком долго были политкорректными, искали диалога с властями, принимали фальшивые правила игры в псевдодемократию. Хватит!

Через 15 лет после принятия Декларации о независимости, через 10 лет после подписания Рамочной конвенции защиты национальных меньшинств пора наконец - то потребовать выполнения имеющихся в этих документах гарантий наших прав.

Мы требуем до 4 мая безоговорочно ратифицировать Рамочную конвенцию, распространить ее на всех проживающих в Латвии нелатышей, привести в соответствие с нею законы «О государственном языке» и «Об образовании». То есть гарантировать:
- использование родного языка при контактах с властями, в уличных надписях, географических названиях и при написании личных имен во всех местах, где носители языка составляют более 20% населения;
- свободный выбор языка обучения в школах.

Мы требуем ликвидировать позорящее страну поражение в правах, включая права политические, 20% народа Латвии до окончания полномочий 8 Сейма.

В подтверждение этих требований мы заявляем массовый митинг у памятника Свободы 4 мая – в день торжеств, посвященных 15-летию принятия Декларации независимости.

Права не дают – их берут!

Штаб защиты русских школ
Объединенный конгресс русской общины Латвии

20 марта 2005 года

 
Откликов: 3 Обсудить на форумеОбсудить на форуме


Parse error: syntax error, unexpected ';' in /usr/local/apache/htdocs/shtab/golosovanie/identif/questions.ebs on line 4